784xNxmoney.jpg.pagespeed.ic.jWzHBV4raP

Местная валюта

Национальной валютой Таиланда является бат (THB). Один американский доллар равен примерно 32 батам. Один бат состоит из 100 сатангов. Наличные деньги можно снять с любого банкомата, но только в местной валюте. Лимит выдачи денег за одну операцию составляет 20000.

784xNxmobilenetwork.jpg.pagespeed.ic.znBqoCztTU

Сотовая связь

Прилетев на Пхукет, вы вероятно захотите позвонить на родину и сообщить своим друзьям и близким о благополучном прибытии в Королевство Таиланд.

В Таиланде действует стандарт GSM, работают телефоны российских операторов связи: «Билайн», «МТС», «Мегафон». Вы можете воспользоваться роумингом и позвонить домой с российского номера, но этот способ связи будет наиболее дорогостоящим.

784xNxmedical.jpg.pagespeed.ic.WcEgIX5vSh

Медицинская страховка

Мы надеемся, что прекрасный климат Таиланда, вкусная и полезная еда укрепят ваш иммунитет, и вы вернетесь домой полными здоровья и положительных эмоций. Но, как бы вы ни предвкушали прекрасное время отдыха в Таиланде, вы не должны забывать о сохранении своей безопасности. Поэтому мы хотим поговорить о страховании путешественников. 

Аренда автомобиля

Аренда транспорта

Если вы не хотите пользоваться услугами такси или общественного транспорта и предпочитаете передвигаться по Таиланду самостоятельно – вы легко можете арендовать автомобиль или мотобайк. На Пхукете есть множество крупных и мелких компаний, сдающих транспорт в аренду по приемлемым ценам. Перед вами предстанет широкий выбор автомобилей, мопедов и мотоциклов любых марок и моделей. Но помните, что движение в этой стране левостороннее и весьма хаотичное, не подчиненное привычным для русского человека правилам. Арендуя любой из видов транспорта, важно знать основные законы и правила вождения, принятые в Таиланде.

784xNxviza.jpg.pagespeed.ic.FWzlzxUHZ5

Визовый режим

Иностранные граждане, желающие посетить Таиланд, обязаны получить визу в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве Таиланда.
Гражданам России для пребывания в Таиланде на срок до 30 дней виза не нужна!